Primero debemos hacer algunos pequeños cortes en nuestra pierna en diagonales
Después, en el espacio de los cortes vamos a colocar nuestro clavo de olor para que vaya perfumando nuestra riquísima pierna de cerdo
Pasamos ahora a la licuadora, vamos a poner 2 dientes de ajo, un cuarto de cebolla, pimienta negra, esta puede ser a tu gusto molida o en grano, una taza de jugo de naranja, una taza de jugo del almíbar de la piña, y licuamos.
En una sartén de olla agregamos, nuestra barra de mantequilla, 100 ml de miel, 1 tz de vino tinto y nuestra preparación.
Dejamos que se caliente y movemos constantemente cuidando que no hierba.
Una vez que esta caliente nuestra preparación, bañamos nuestra pierna de cerdo con el jugo y dejamos reposar, podemos dejarla reposar por mínimo 1 hora o toda la noche para que agarre un mejor sabor.
Después del reposo, precalentamos nuestro horno a 180° grados, después metemos nuestra pierna por 30 minutos a esa temperatura.
Sacamos nuestra pierna del horno y con la mezcla que quedo, la vertimos sobre una sartén de olla a fuego medio, añadimos 100 ml de miel, mezclamos 2 cucharadas de fécula de maíz junto con tantito jugo de nuestra piña en almíbar y vertimos en nuestra olla.
Una vez teniendo nuestro greavy listo, lo utilizamos para bañar nuestra riquísima pierna de cerdo Xico.
Ahora es momento de sacar tu creatividad y emplatar como un verdadero chef para estas fiestas navideñas ¡a disfrutar!