Ingredientes

  • Pierna de Cerdo XICO
  • Clavo de olor
  • 2 latas de piña en almíbar
  • 5 o 6 Naranjas
  • 1 barra de Mantequilla
  • Pimienta
  • 1 cabeza de Ajo
  • 1 tz de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 200 ml de Miel
  • Fécula de Maíz
  • 2 tz de jugo de naranja
  • Tomate Cherry
  • Cereza
  • Lechuga Italiana

Preparación

  1. Primero debemos hacer algunos pequeños cortes en nuestra pierna en diagonales
  2. Después, en el espacio de los cortes vamos a colocar nuestro clavo de olor para que vaya perfumando nuestra riquísima pierna de cerdo
  3. Pasamos ahora a la licuadora, vamos a poner 2 dientes de ajo, un cuarto de cebolla, pimienta negra, esta puede ser a tu gusto molida o en grano, una taza de jugo de naranja, una taza de jugo del almíbar de la piña, y licuamos.
  4. En una sartén de olla agregamos, nuestra barra de mantequilla, 100 ml de miel, 1 tz de vino tinto y nuestra preparación.
  5. Dejamos que se caliente y movemos constantemente cuidando que no hierba.
  6. Una vez que esta caliente nuestra preparación, bañamos nuestra pierna de cerdo con el jugo y dejamos reposar, podemos dejarla reposar por mínimo 1 hora o toda la noche para que agarre un mejor sabor.
  7. Después del reposo, precalentamos nuestro horno a 180° grados, después metemos nuestra pierna por 30 minutos a esa temperatura.
  8. Sacamos nuestra pierna del horno y con la mezcla que quedo, la vertimos sobre una sartén de olla a fuego medio, añadimos 100 ml de miel, mezclamos 2 cucharadas de fécula de maíz junto con tantito jugo de nuestra piña en almíbar y vertimos en nuestra olla.
  9. Una vez teniendo nuestro greavy listo, lo utilizamos para bañar nuestra riquísima pierna de cerdo Xico.
  10. Ahora es momento de sacar tu creatividad y emplatar como un verdadero chef para estas fiestas navideñas ¡a disfrutar!

Pide tu pierna de cerdo ahumado

Deja un comentario